'

临清已成为全国轴承五大产业集聚区之一

2019-09-19 15:20:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 杨潇潇

  大众网·海报新闻聊城9月19日讯(见习记者 杨潇潇)9月19日上午,聊城市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,发布会上,临清市政府副县级领导、双招双引领导小组副组长王庆瑞介绍,目前临清轴承产业集群已成为全国轴承五大产业集聚区之一,跻身山东省十大(工业)产业集群,是全国轴承产业链条最完善、功能最健全、最具活力的轴承产业集聚区。

  王庆瑞介绍,截止2018年底,临清市拥有注册轴承生产加工企业2000余家、中轴协会员企业22家,理事单位6家,山东省轴协会员企业52家,从事轴承生产销售的注册个体工商户4000余户,从业人员10万余人,可生产0—9类和非标轴承等11类、5000多种型号产品,远销欧美、东南亚等地的30多个国家。

  此外,近年来临清市轴承产业以项目为带动、以服务为宗旨、以平台为依托、以技术为支撑实现了高质量发展,已经成为中国轴承产业的重要组成部分。下一步,临清轴承产业将全力打造轴承产业园区建设,依托轴承大数据平台建设,实现园区提档升级及信息技术广泛应用。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读