'

聊城高新区申请升为国家级:材料已上报国务院

2018-06-28 17:16:00 来源: 大众网聊城频道 作者: 程洽洽

  大众网聊城6月28日讯(记者 程洽洽)三年跨入国家级高新区行列是2016年高新区向市委、市政府及全市、全区人民做出的庄严承诺。2018年是最后冲刺,交“答卷”的一年。

  6月28日,高新区设区五周年新闻发布会召开,高新区新闻发言人、宣传办主任王含冰在会上通报,《关于申请将聊城高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区的请示》的申报材料经国家发改委审核通过后已上报了国务院,即将行文公布。

  王含冰介绍,围绕创建国家级高新区的目标,高新区不断丰满羽翼,创新创业环境更加优化,新的研发平台不断涌现。自2017年以来,建成市级及以上研发平台81个,其中国家级9个、省级28个。获得科技奖励资金及承担科技计划30多项,争取各级科技经费支持600余万元。入选国家“万人计划”科技创业领军人才1人,入选泰山产业领军人才1人,入选西部隆起带科技创新人才1人,培养申报的2名国家“千人计划”专家通过了初审。

  王含冰总结,两年来,高新区围绕创建国家级高新区内强素质、外树形象。总体上看,高新区晋升国家级高新区的条件基本完备,各项工作进展顺利。相信,在市委、市政府的坚强领导、有市几大班子、市直各部门的大力支持,有全区干部群众的奋力拼搏,高新区创建国家级高新区的目标一定能够实现。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读