'

伟光汇通陆学伟:打造文旅项目标杆,创建云南文旅新名片

2021-09-14 16:18:39 来源: 网络 作者:

  近日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山一行在云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席赵明辉,曲靖市委副书记、曲靖市政协副主席、市工商联主席王继龙等领导陪同下莅临伟光汇通·南中爨城实地考察。考察中,伟光汇通集团董事长陆学伟指示曲靖城市公司总经理对伟光汇通集团品牌地位、品牌价值进行介绍,并要求其详细汇报项目在文旅策划、整体规划、开发建设、招商及运营管理等方面的进展情况。

  “伟光汇通作为中国文旅产业小镇运营商,深耕文旅小镇领域二十余年,拥有成熟的文旅小镇投资、开发、运营模式。南中爨城是曲靖市经济开发区重点招商引资项目,以爨文化为核心,通过提炼活化爨文化精髓,打造集文化体验、休闲购物、艺术文创、美食餐饮、演艺娱乐、特色住宿、综合集散功能于一体的大型综合性文旅小镇。”

  考察团一行听取汇报后,对伟光汇通“走出云南,再回到云南”,依托丰富多彩的历史和民族文化,投资开发文旅小镇,造福当地百姓的企业责任,给予高度赞赏和充分肯定,并对项目建成后的运营管理寄予厚望。同时,要求城市公司在抓好安全文明施工的前提下,全面完整挖掘以爨文化为核心的曲靖本地文化,坚持高质量高品质,全力以赴加快项目建设,早日实现特色小镇的开街运营,把南中爨城打造成为曲靖文旅标杆项目、云南文旅新名片。

  南中爨城项目建成运营后,预计年接待游客量可达500万人次,引入各类型商家3000家以上、可直接提供8000人以上的就业岗位,项目可以满足不同人群对旅游休闲、度假观光、文学探究家庭娱乐等全方位的需求,为曲靖市爨文化的传承和发扬提供更具活力的新型载体。伟光汇通致力于将南中爨城建设成为国家AAAA级旅游景区、曲靖城市人文会客厅、滇东旅游目的地、云南数字文化特色小镇、云南爨文化传承基地。

  现阶段,南中爨城已有会泽园、蓉粤海鲜码头、三益轩、梵隐等多家美食餐饮企业入驻,果果文化、非遗传习馆等民俗文化特色商铺入驻。基于当前形势,伟光汇通集团董事长陆学伟则表示:预计2021年10月正式对外开放,届时将为广大游客、文人墨客、文艺青年提供更多元、更多维度的文旅小镇休闲娱乐体验。

  声明:本文源自网络,仅为传递更多信息之目的,不属于本网观点。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

初审编辑:杨霄

责任编辑:朱学勇

相关新闻
推荐阅读