'

最美医护沂河放鱼 保护沂河生态

2019-10-29 20:37:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻临沂10月26日讯(见习记者 冯善鹏) 26日上午,2019第九届中国·沂河放鱼公益活动在临沂北新城区沂河阳光沙滩举行,临沂第三届最美医护与数万市民齐聚沂河水边,相助公益放鱼活动,保护“母亲河”沂河生态环境。

  

  活动现场,上午10时许,2019第九届中国·沂河放鱼公益活动开幕,临沂第三届最美医护人员来到放鱼台指定位置领取鱼苗,并将鱼苗放生沂河。 

  “参加这个活动很高兴,一个是通过放鱼养水来保护我们的环境,第二个是作为一名医生,通过放鱼感觉到对生命的的敬畏。”最美医生王自然向大众网·海报新闻记者说道。

  

  据大众网·海报新闻记者了解,从2011年开始,临沂以举办中国·沂河放鱼节活动为平台,凝聚社会水生态环境保护共识,累计放流净水鱼类超过5亿多尾,已连续成功举办了8届放鱼节,放流水域一些重要渔业资源种群、数量得到了恢复,水生生物种群结构趋于优化;鱼类等水生动物在水质净化、防止和减少水体富氧化以及在生态修复中的作用日益显现。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读