'

广西一男子酒驾被查 辩称吃啤酒鸭所致

2017-04-20 10:58:00 来源: 中国新闻网 作者: 曾洁

广西一男子酒驾被查辩称吃啤酒鸭所致

  图为4月16日,交警夜查整治行动 李艳萍 摄

  中新网柳州4月17日电 (曾洁)广西柳州市交警部门17日透露,在开展夜查整治行动中查获一涉嫌酒驾男子,该男子辩称其是食用啤酒鸭。民警表示不管涉事男子理由真假,经检测其涉嫌酒驾,将被依法查处。

  据民警介绍,4月16日凌晨,交警在柳州银山隧道开展夜查整治行动,在该隧道东往西方向设置卡点,摆放锥桶、提示牌等,并准备破胎器,提醒过往车辆配合检查。

  当晚,一男子驾驶桂BG9XX小型普通客车被拦下。经呼气式酒精测试仪检查,结果显示为21mg/100ml,该男子涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  图为涉事男子在进行呼气式酒精测试仪检查 李艳萍 摄

  但男子被查后喊“冤”,称其只是用餐时食用啤酒鸭、喝了半杯啤酒,不知道属于酒驾。随后,民警对其进行教育。

  民警称,不管涉事男子理由真假如何,检查酒驾时是以血液中酒精含量为标准,而不是以驾驶人饮酒多少或时间长短为依据。驾车时驾驶人每100ml血液中酒精含量大于或等于20mg,小于80mg,为饮酒驾驶;驾车时驾驶人每100ml血液中酒精含量大于或等于80mg,为醉酒驾驶。

  经查,涉事男子梁某持有机动车驾驶证B证。梁某涉嫌酒后驾驶将被记12分,依法处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

初审编辑:贾志丽

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读