宋军继来我市检查指导漳卫河防汛工作

2016-08-04 14:55:00 来源: 临清政务网 作者:

82,聊城市委副书记、市长宋军继来我市检查指导漳卫河防汛工作。副市长郭建民,市政府秘书长高洪岩以及我市领导王建鹏、李新阁、王磊等陪同活动。 

宋军继一行先后来到先锋桥险工、漳卫河穿卫枢纽工程,实地察看水情,认真检查河道治理、堤坝加固工作,详细了解人员物资准备和应急预案管理以及水闸的防洪、调蓄水和灌溉功能等情况,听取了我市关于当前防汛工作情况汇报和下一步工作打算,对我市防汛工作取得的阶段性成果给予了充分肯定。 

宋军继在检查时强调,目前仍处于“七下八上”的防汛关键时期,各级各部门要始终树立防大汛、抗大旱、救大灾的思想,坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,进一步落实责任,细化措施,扎实做好各项防汛工作。要密切关注近期雨情、水情、工情,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹懈怠思想,做到提前预防、提前应对;要落实好队伍物资,按照防大汛、抢大险的实际需要,进一步加强防汛队伍建设、充实防汛物资;要继续加强防汛值守,严格汛期24小时值班制度,严肃防汛纪律,确保有领导带班、有人员值守,确保政令畅通;要进一步加强工程巡查,对于发现的隐患不等不靠、立即处理;要按照以防为主、防蓄结合的原则,在做好防汛工作的同时,有关单位要科学调度,积极做好雨洪水资源利用工作,促进生态良性发展。(徐振华) 

初审编辑:贾志丽

责任编辑:王传胜

相关新闻
推荐阅读