'

高新区组织收看全市基层党建工作视频会议

2017-02-06 16:35:00 来源: 高新区政务网 作者:

  2月3日,高新区组织收看全市基层党建工作视频会议。区领导张连臣、韩金芳、徐霞、赵迎春、田俊国、郭志刚、杨印成、朱炜、张连、邵良臣、龙清军及区直各部门负责人在高新区分会场收看会议实况。

  会议指出,要统一思想、提高认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感。党的工作最坚实的力量支撑在基层,基层党建在党的各项工作中具有基础性、全局性、战略性的地位和作用。近年来,市委高度重视基层党建工作,采取了一系列有力措施,各级基层党组织把党建工作牢牢扛在肩上,广大基层党员干部持续转变作风,扎实苦干、默默奉献,为全市改革发展稳定作出了突出贡献。同时,基层党建工作还存在一些突出问题,影响了各项工作的进展。面对经济新常态和政治新生态,我们必须牢牢抓住基层党建这个关键,坚持一点用力、多点受益,相互融合、整体推进,努力把每一个基层党组织都建设成为坚强战斗堡垒,让每一名党员都能发挥先锋模范作用。全市各级党组织要站在战略和全局的高度,坚定地扛起管党治党责任,切实把基层党建工作抓紧抓好。

  会议要求,要加强领导、狠抓落实,努力开创基层党建工作新局面。各级党组织书记要切实增强主业意识,深入贯彻市委关于落实管党职责的文件精神,把党建工作放到更高位置、更重份量上来抓,真正把“抓好党建是最大政绩”的理念内化于心,外化于行。县(市区)、市属开发区要建立严格的督查考核制度,定期对党内政治生活落实、党员集中轮训等情况进行重点督查考核。要注重发挥党的建设领导小组、基层党建领导小组的作用,定期议大事、谋大事,把基层党建工作任务落实到相关职能部门,充分发挥各个部门的作用,真正形成齐抓共管的合力。

  期间,张连臣就会议精神的贯彻落实讲了意见。

初审编辑:贾志丽

责任编辑:张令可

相关新闻
推荐阅读