'

聊城高新区红色挎包宣传队成立一周年 党的政策宣传新品牌

2018-11-30 15:55:00 来源: 大众网聊城频道 作者: 程洽洽

  “旭日东升大地红,万里神州起东风。举国欢庆十九大,背着红色挎包抒豪情。”在近一年的时间里,聊城高新区红色挎包宣传队员石倩背着挎包进企业、进学校,去了村庄和商店,说百姓话,拉百姓理,把党的创新理论、惠民政策传递到了百姓的心坎上。如今,高新区红色挎包宣传队迎来了成立一周年的日子。

  11月30日上午,高新区举办红色挎包宣传队成立一周年暨成立市场监管分队授包仪式。山东省委党校教授戚桂锋,聊城市食品药品监督管理局副局长秦生春,高新区党工委书记、管委会主任、红色挎包宣传队顾问团团长张连臣等领导出席仪式。

  张连臣在仪式上致辞

  红色挎包宣传队优秀队员石倩发言

  红色挎包宣传队市场监管局分队队员表态发言

  既装的下伟大理想,也装的下温暖民生。2017年11月,为深入宣传好党的十九大精神,全面落实意识形态责任制,按照市委有关决策部署,高新区成立了全省首家红色挎包宣传队,这是一支由全区党员干部、志愿者组成的特殊队伍。成立一年来,宣传队员们穿梭于全区大街小巷、街道社区、百姓庭院,打通了基层宣讲的“最后一公里”,真正让党的十九大精神落地生根,成为党的政策宣传和党员教育的一个创新品牌。

  张连臣在仪式上讲话,他说当前正是全国食品安全城市、全国文明城市、全国卫生城市创建活动蓬勃开展之时,借“红色挎包宣传队”成立一周年之际成立市场监管系统成立分队,是一件很有意义的事情。这是宣传思想工作创新的具体体现,也是创建食品安全城市宣传创新的体现。

  张连臣对“红色挎包宣传队”在下一步的宣传中做出要求,多开展红色挎包宣传活动,并加强与基层党员干部、市民、农民群众的结合,分层分众、因人施教、有的放矢、精准传播。少一些一刀切、一锅煮的“大锅菜”,多一些“私人订制”、入乡随俗的“特色菜”;重点抓好宣传效果评价和宣传培训工作,及时收集受众信息,科学评估,不断调整宣传内容,提升宣传队员素质,创新方法手段,确保宣传效果;探索成立村级红色挎包宣传队。在全区各乡镇(街道)村级文化管理员队伍中选取高素质人员纳入红色挎包宣传队,依靠身边人宣传党的方针政策和重点工作,推动意识形态工作真正落实到基层。

  高新区在家党工委管委会县级领导干部,区直部门主要负责人,各乡镇(街道)主要负责人、宣传委员、团委书记,“红色挎包宣传队”优秀队员代表以及市场监管分队部分队员等共计约60人到场参会。仪式第二阶段由聊城市新闻工作者协会主席、《聊城晚报》副总编辑孙文华为全体红色挎包宣传队员授课。(大众网记者 程洽洽

初审编辑:孙海燕

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读