'

高新区:推进“邻里互助”养老模式

2017-04-26 17:06:00 来源: 聊城新闻网 作者:

IMG_9116_副本.jpg

 

IMG_9080_副本.jpg

 

  4月25日,党工委副书记徐霞带队赴许营镇调研农村“邻里互助”工作,相关部门、乡镇负责同志陪同活动。

  徐霞一行深入许营镇曹庄村幸福院,实地查看集中养老场所和设施,听取情况汇报,并就下一步如何结合现有设施推进“邻里互助”养老模式,提高群众生活满意度提出了指导性意见。

  徐霞强调,农村“邻里互助”养老服务模式能够有效解决农村“养老难”问题,各级各有关部门应进一步提高认识,加快工作进度,尽快让群众入住,具体做到三个“到位”。设施到位,进一步完善生活必须品的购置,美化庭院,满足老年人的生活所需,提高入住老人生活舒适度。管理到位,落实责任,完善制度,建立长效的社会帮扶机制,促进农村养老服务体系的不断完善,营造爱老助老的良好社会氛围。服务到位,强化医疗卫生、文化生活等多方面的服务,提高入住老人生活质量,让他们安享晚年。

初审编辑:贾志丽

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读