'

冠县关于贯彻落实非道路移动机械备案、尾气治理的公告

2019-11-13 15:47:00 来源: 中国冠县 作者:

  为贯彻落实山东省生态环境厅关于印发《山东省非道路移动机械摸底调查和编码登记工作方案的通知》(鲁环函区〔2019〕204号),根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《山东省打赢蓝天保卫战作战方案暨2013-2020年大气污染防治规划三期行动计划(2018-2020年)的通知》(鲁政办字〔2019〕30号)和《聊城市人民政府关于划定高排放非道路移动机械禁用区域的通告》(聊政通字〔2018〕11号)、《冠县人民政府关于划定高排放非道路移动机械禁用区的通告》(冠政通字〔2018〕3号)要求,现将有关事项通告如下:

  一、冠县禁用区范围

  冠县县城区武训大道以西、南环路以北、西环路以东、济邯铁路以南以内禁止使用高排放非道路移动机械(包括但不限于:装载机、挖掘机、推土机、压路机、旋挖机、桩机、沥青摊铺机、叉车、非公路用卡车、吊机等。)

  二、凡在冠县县城区“禁用区域”范围以内使用的非道路移动机械必须达到国三排放标准并完成互联网(https://fdl.sdjdc.top:8127/sdjdc)或微信小程序(山东省非道路移动源排放监管平台)机械备案。其他区域参照“禁用区域”标准尽快完成机械备案。所有非道路移动机械要进行编码登记及安装远程定位装置。

  三、无法证明机械排放达国三标准车辆进入“禁用区域”必须持有检验排放合格标识或检验报告(由第三方检测机构检测合格后发放)。

  四、检测不合格的高排放机械必须采取报废、维修整改、加装更换尾气净化器等措施。除报废外采取其他措施治理完毕的非道路移动机械必须凭整改措施记录或持有加装的尾气净化器合格证及产品检测报告进行再次检测,合格后领取并张贴环保标识才能在冠县“禁用区域”范围内使用。

  五、聊城市生态环境局冠县分局对全县范围内的非道路移动机械是否张贴环保标识进行执法检查。截止2019年12月31日,凡是没有张贴环保标识的非道路移动机械一律视为高排放机械,必须立即停用。并根据《中华人民共和国大气污染防治法》对机械使用单位和机械所有人进行处罚。停用期间,私自移动机械的将加重处罚。

  附:1、非道路移动机械尾气第三方检测机构:

  山东沃蓝检测有限公司(地址:聊城市昌润南路与军干路路口向北150米路东)。电话13706353994、15753091659,服务电话:400-806-0119

  山东国评环境检测有限公司(地址:冠县建设路与冉子路交叉口西北角).电话 13969147878

  山东华晟环境检测有限公司 电话 18365840001

  2、推荐加装更换尾气净化器单位:

  聊城平野环保科技有限公司,电话 13012780223

  山东丰收腾达非道路尾气排放技术服务中心公司,电话15552100789

  广江苏莲池环保科技有限公司,电话 15965258538

  六、本公告自发布之日起施行。

  聊城市生态环境局冠县分局

  2019年11月11日

初审编辑:李乐涛

责任编辑:张令可

相关新闻
推荐阅读