冠县食药局开展夏日冷饮专项整治活动

2016-07-19 16:58:00 来源: 聊城大众网 作者: 李振江 张新叶

  大众网聊城7月19日讯(记者 侯晓 通讯员 李振江 张新叶随着气温升高,冷饮类食品消费量激增。为确保冷饮食品质量安全,近期,冠县食品药品监督管理局对全县范围内销售冷饮的食品经营单位开展了专项监督检查,作为今年创建省级食品安全生产先进县重要举措之一。

  本次活动主要以辖区内冷冻饮品批发点、超市、副食店等为重点区域,以进货、储存、销售为重点环节,以饮料、雪糕、冰棍等冷饮食品为重点检查对象。检查重点包括八个方面的内容。一是检查《食品经营许可证》和健康证办理情况;二是检查食品原料采购的索证索票及台帐记录情况;三是检查冷饮类食品的生产日期、标签标识等是否符合规范;四是检查餐饮具、食品加工工用具消毒保洁是否到位,厨房内环境是否整洁;五是检查是否添加非食用物质和超范围、超剂量滥用食品添加剂;六是检查冷藏、冷冻、清洗设备是否充足,运转是否正常,冷藏、冷冻温度是否达到要求;七是检查防鼠、防蝇、防尘、通风措施是否落实;八是开展冷饮食品专项抽样检验。

  截至目前,共检查冷饮经营单位36家,抽检冷饮食品3个批次。此次活动,将对冷饮食品储存条件不符合要求、索证索票制度执行不严、销售过期变质产品等违法经营行为进行严肃查处,对检查情况良好和存在问题轻微且不影响食品安全的经营户,下达整改监督意见书,限期整改,督促其诚信守法经营。

初审编辑:贾志丽

责任编辑:侯晓

相关新闻
推荐阅读