'

茌平县举办解放思想大讨论暨意识形态工作专题报告会

2019-04-03 17:48:00 来源: 大众网聊城·海报新闻 作者: 杨霄 刘越超

  

  大众网聊城·海报新闻4月3日讯(记者 杨霄 通讯员 刘越超)为促进解放思想大讨论深入开展,贯彻落实市委“争创一流、走在前列”的要求,4月3号,茌平县举办解放思想大讨论暨意识形态工作专题报行会,邀请中央党校政法部宪法与行政法教研室主任傅思明教授授课。

  县委书记张琳主持培训班并讲话。县人大常委会主任尹海波,县委常委王琦、衣述光、李光、韩冰、张亚等领导及四大班子成员参加,茌平县解放思想大讨论领导小组及大讨论办公室全体成员参加,各乡镇(街道)、县直各单位主要负责人参加报告会。

  傅思明教授以《贯彻新时代党的组织路线和意识形态责任制》为题,深刻阐述了贯彻新时代党的组织路线、加强意识形态工作的极端重要性,全面分析了当前意识形态工作面临的新挑战、新任务,并就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、做好新形势下的意识形态工作作出明确解答和指引。

  张琳指出,近年来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作。习近平总书记多次强调,“要牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引导力的社会主义意识形态”,并就意识形态领域的方向性、根本性、全局性问题作出一系列重要论述和重大部署。

  要通过解放思想大讨论深化对中央和省委、市委关于意识形态工作的决策部署和工作要求的认识,各级各部门要强化责任,高度重视意识形态工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治使命感和责任感,把党的意识形态工作做好、做扎实,确保意识形态领域平稳可控,为我县经济社会高质量发展提供坚强保障。

初审编辑:孙海燕

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读