茌平县温陈街道:谈话提醒盯紧“关键少数”

2016-06-28 16:58:00 来源: 大众网 作者: 王新

  大众网聊城6月28日讯(记者 王新 通讯员 别琳琳)温陈街道纪委盯紧“关键少数”,充分运用约谈提醒和廉政谈话方式,抓早抓小,防止小错酿成大错。

  2016年2月,温陈街道印发《关于对党员领导干部进行提醒约谈、函询质询的实施办法》,针对党员干部在政治思想、履行职责等方面出现的苗头性、倾向性问题,及时进行警示性谈话,通过提醒约谈和函询质询,有效防范和遏制领导干部违规违纪问题的发生。截至目前,温陈街道纪委共对5名单位主要负责人进行提醒约谈和函询质询。

  此外,为督促各单位主要负责人认真落实党风廉政建设责任,街道纪委书记、副书记分别与21个部门各单位主要负责同志进行廉政谈话。谈话中,围绕把纪律挺在前面,街道纪委要求各部门单位主要负责人切实做到“四个带头”:带头遵守党的纪律和规矩、带头履行主体责任、带头执行中央八项规定精神、带头廉洁从政。

初审编辑:贾志丽

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读