'

聊城市“森林文化周”启动,将上演20余场森林文化体验活动

2022-06-18 18:25:30 来源: 大众网 作者: 李长振

  大众网·海报新闻记者 田明栋 实习记者 朱恩达 聊城报道

  6月18日,首届山东省“森林文化周”聊城分会场(聊城市“森林文化周”主会场)活动启动仪式在冠县国有毛白杨林场举行。

  冠县国有毛白杨林场总面积1.088 万亩,林地、育苗面积达0.9 万亩,林木蓄积量达2.3 万立方米,森林覆盖率57.9% 。这里建成了全国最大的毛白杨种植资源基因库,也是国家首批“全国林木良种基地”。启动仪式现场,快板《百树争功》、诗联赋集朗诵《悦享森林、诗墨白杨》赢得在场观众的阵阵掌声,冠县书法家协会的书法家们更是围绕“悦享森林”这一主题现场挥毫泼墨。

  本次活动将持续至22日,其间,聊城的“悦享森林、竹林意境”森林文化体验、森林动植物标本展示科普宣传、尺八文化讲演等20余场森林文化宣传和体验活动将轮番上演,各县市区也将陆续开展森林汇演、自然教育、科普宣传、森林运动、文艺创作等丰富多彩的森林文化活动,着力打造具有聊城特色的森林文化品牌。

  山东省林业保护和发展服务中心副主任刘正臣介绍,首届“山东森林文化周”活动,既是对全省森林旅游资源和森林文化的一次宣传推介,也是对全省林业生态建设成效的一次集中展示,旨在充分展示全省践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体实践,着力提升全省森林旅游品牌知名度。

初审编辑:赵志鹏

责任编辑:李兆辉

相关新闻
推荐阅读