'

聊城高新区生态环境分局持续开展秸秆禁烧工作

2021-10-13 09:19:30 来源: 大众网 作者: 牛卓倩

  大众网·海报新闻记者 牛卓倩 通讯员 李健壮 聊城报道

  为有效遏制露天焚烧秸秆违法行为,改善秋冬季环境空气质量,高新区生态环境分局持续开展秸秆禁烧工作。

  一方面,工作人员深入村居、走街串户,发放宣传单页、留下举报电话,向广大群众宣传和讲解秸秆禁烧的相关政策规定和焚烧秸秆的危害性,呼吁大家自觉抵制、主动举报秸秆焚烧行为,以实际行动减少环境污染、守护蓝天白云。同时,组织人员在村居显著位置张贴宣传标语,利用“秸秆禁烧宣传车”逐村播放秸秆禁烧音频,让广大群众看有文字、听有声音,多措并举营造人人参与、人人监督的秸秆禁烧氛围。

  另一方面,切实做到巡查时时不松。充分利用高空瞭望、视频监控、无人机航拍等先进技术手段,并划分四大片区,成立四个工作小组,分组包片不间断巡查,通过人防技防相结合的方式,加大日常监管力度,力求地域上不留死角、时间上不出空档、管理上不出漏洞。发现疑似问题点位立即下沉,做到第一时间发现、第一时间处置。对焚烧秸秆行为依法从快从重予以处罚,始终保持禁烧工作的强大声势。

初审编辑:乔思亚

责任编辑:李兆辉

相关新闻
推荐阅读