'

过付案款101150元!东昌府区法院调解一起婚姻涉财产纠纷案

2020-03-26 10:49:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 赵志鹏

  大众网·海报新闻聊城3月25日讯(记者 赵志鹏 通讯员 王玉霞 赵博)3月24日,东昌府区人民法院执行局执行法官王玉霞,通过执前和解中心对一婚姻涉财产纠纷案件进行执前调解,经耐心调解,双方当事人达成执前和解协议,被执行人当庭过付案款101150元。案件的顺利执结,打响了东昌府区人民法院执前和解案件的第一枪。

  2020年3月19日,东昌府区人民法院执前和解中心挂牌成立,该案于2020年3月20日移交执前和解中心,仅用三个工作日便顺利执结,大大提高了案件的执行效率,及时化解了双方当事人之间的尖锐矛盾,取得良好法律效果和社会效果。

  据了解,为切实解决执行难,进一步巩固基本解决执行难的成果,建立自动履行机制,维护当事人的合法权益,东昌府区人民法院执行局遵照“简案快执、繁案精执、类案专执”的执行模式及善意执行的理念,对原有的执行实施团队进行优化重组,成立了执行和解中心。执行和解中心的成立进一步优化司法资源,不断满足人民群众多元化的司法需求,为维护人民群众的合法权益、服务全市经济高质量发展提供强有力的司法保障。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:牛卓倩

相关新闻
推荐阅读