'

土地增减挂钩工作滞后!阳谷约谈三乡镇党政主要负责同志

2020-01-14 19:02:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻聊城114日讯 据阳谷电视台《阳谷新闻》栏目消息,18日,阳谷县委副书记、代县长彭志国,副县长韩刚代表阳谷县委、县政府对全县土地增减挂钩工作后三名的定水镇、张秋镇、金斗营镇党政主要负责同志进行了约谈,郭屯镇、石佛镇党政主要负责同志列席会议。 

  彭志国要求,各乡镇要提高政治站位,认清形势,各乡镇干部不要有“新官不理旧账”的侥幸思想,要在其位谋其政。要明确时间节点,倒排工期,按时完成各项任务。要细化工作措施,加大工作力度,切实把工作责任落实到具体人员,综合施策。要确保土地增减挂钩工作取得实效,并维持稳定和谐的大局。 

  会上,定水镇、张秋镇、金斗营镇主要负责人逐一作表态发言。一致表示,在下步工作中,奋起直追,以更强的责任感,更务实的举措,更硬实的作风,全力以赴抓好各项工作落实。郭屯镇、石佛镇汇报了下一步工作计划。 

  阳谷政务网资料显示,阳谷县委、县政府高度重视城乡建设用地土地增减挂钩工作分别于20191218日召开全县城乡建设用地土地增减挂钩工作现场推进会2020111日召开全县城乡建设用地土地增减挂钩工作推进会对这项工作进行安排部署。其中,在111日召开的全县全县城乡建设用地土地增减挂钩工作推进会上,阳谷县委书记陈波指出,城乡建设用地土地增减挂钩工作事关阳谷全县经济社会发展大局,是目前一项十分重要的工作。 

  陈波指出阳谷各乡镇要进一步加强力量,突出一个“拆”字,把主要精力放在拆迁上,深入细致的做好群众的思想工作,要坚定信心、加大力度,打一个集中攻坚战。乡镇领导干部要带头开展工作,把最强的干部放在工作最难的村庄,切实把工作往实处做、往细处做。乡镇党委书记要亲自盯上,勇于担当作为。要因地制宜,创新方式方法,做到具体问题具体分析,争取短时间内取得明显成效。纪委、公安、司法、执法等相关部门也要加强投入这项工作的力量,和乡镇一起做好城乡建设用地土地增减挂钩工作,确保按照时间节点,保质保量完成工作任务。 

    

初审编辑:李乐涛

责任编辑:刘彦芬

相关新闻
推荐阅读