'

东阿县开展庆祝第35个教师节慰问活动

2019-09-11 08:24:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 迟晨

  大众网·海报新闻东阿9月10日讯(记者 迟晨)9月10日,在第35个教师节到来之际,县委副书记、县长马广朋,县政协主席朱凤泽,县人大常委会副主任李存河,县政府副县长苏玉凤,县教体局局长王木华走访慰问优秀教师代表,向全县广大教师和教育工作者致以节日的诚挚问候。

  马广朋一行先后来到了县一实小、县一实小家属院退休教师宓立祥家、东阿一中、县医院家属院退休老教师孟宪运家、县实验中学、县二实小,为老师们带上了节日的祝福。在退休老教师家中,马广朋仔细询问了他们的思想、身体、生活等情况,嘱咐他们保重身体,希望他们退休不褪色,继续为东阿教育事业发展献计献策。在县一实小、县二实小、县实验中学、东阿一中,马广朋同优秀教师代表交心谈心、深入交流,详询每位老师的教学科目、工作环境、薪资待遇等情况,鼓励他们继续发扬人民教师的光荣传统,在提升学生成绩的同时,更加要注重德智体美劳均衡发展,培养孩子正确的是非观,教育孩子遵纪守法和规矩意识,引导学生树立远大志向,切实担起指导者、引路人的责任,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  马广朋详细了解学校人员队伍、经费保障、设施建设、安保措施等情况后指出,各级教育部门、各类学校和广大教育工作者要提高政治站位,坚持问题导向,抓好教育教学各项工作尤其是维稳安保、校园安全工作,落实好交通、校舍、食品、消防等安全措施,确保教育系统持续和谐稳定。

 

初审编辑:李乐涛

责任编辑:牛卓倩

相关新闻
推荐阅读