'

驾考考生致电莘县车管所政委表感谢

2019-07-11 17:02:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻莘县7月11日讯7月11日,冠县考生李新贞来到莘县考场参加科目三考试,由于心里高度紧张,引起李新贞焦虑,无法进行考试。考官王发森发现这种情况,采取考前心理减压法,与李新贞积极交流,缓解考生的紧张情绪,李新贞顺利通过考试。考试结束后,李新贞为表感谢,在警务公开栏上看到车管所政委毛传鑫的电话,专门致电感谢,并告知同行考生一定要放松心情,从容应考,同时要理解支持考官工作,交警同志太辛苦啦。

  据悉,莘县考试中心,在考试中探索实施“三步走”工作法。第一步,考前讲解。考前仔细讲解考试纪律、考试要点,典型案例;第二步,轻松考试。考试中严禁考官催促呵斥学员,着力营造轻松的考试环境;第三步,考后研判。考试后及时与考生沟通,征求考生的意见建议,每周进行分析研判,提升群众满意度。“三步走”工作法实施以来,取得了良好社会效果,拉进了警民关系。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李连显

相关新闻
推荐阅读