'

3700元压岁钱聊城火车站不翼而飞,铁警2小时追回

2019-02-11 09:41:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 王瑞超

  2月9日上午10时45分,大年初五,河北邯郸的刘女士来到聊城火车站派出所报案称自己的钱包在火车站候车室被盗了,里面有3700元的现金。

  春节走亲访友,是孩子们最高兴的时候,因为可以收到一笔数目可观的大红包。可是来自河北邯郸的刘女士却怎么也高兴不起来。原来刘女士在聊城火车站候车的时候,放在背包里的钱包不见了,里面有孩子刚刚收到的3700元的压岁钱。刘女士在候车室经过一番查找始终无法找到自己的钱包。于是刘女士报警了。

  聊城火车站派出所的执勤民警接到刘女士的报警,得知刘女士和孩子到达聊城站二楼候车室北边一排座位后,刘女士直接去了洗手间,只留下孩子一个人在座位上候车。听完刘女士叙述,民警兵分两路,一路人对二楼候车室开展调查走访,另一路人对候车室大厅的监控视频进行侦查。

  经过视频侦查发现刘女士的孩子在手提包里拿东西的时候把钱包拿出来放在了自己的身后,在他弯腰玩手机的时候,旁边就坐的一名上年纪的男性旅客,从他的身后拿了一样东西放在了自己的提包里。随后该名男性旅客立即离开座位快步走到二楼候车室最南边的一排座位就坐,民警怀疑这名男性旅客有重大作案嫌疑。

  11时46分,民警赶赴现场将正在吃方便面的代某某查获,经现场检查在代某某的黑色提包内发现刘女士的黑色钱包一个。民警将代某某传唤至派出所做进一步的调查。

  经查,在代某某的裤子右后口袋内,发现一百元的人民币37张,代某某辩解称这3700元钱是其儿子给他的,不是他偷的。民警经过与刘女士进一的核实,确定这3700元钱就是刘女士的。在证据面前代某某承认了自己一时糊涂偷了钱女士的钱包。现代某某因涉嫌盗窃已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  春运期间,聊城铁警提醒广大旅客朋友,在旅途中一定要提高警惕,看管好自己的财物,过一个平平安安的春节。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王瑞超 通讯员 李震)

初审编辑:孙海燕

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读