'

阳谷法院为“老赖”定制“失信彩铃”倒逼其履行义务

2018-07-02 12:17:00 来源: 大众网聊城频道 作者: 李长振

  大众网聊城7月2日讯(记者 李长振 通讯员 王希玉 韩飞)“您拨打的用户因未履行生效法律文书确定的义务,已被阳谷县人民法院纳入限制高消费名单,请督促他(她)尽快履行法律义务,做诚实守信公民,并慎重与其经济来往,以免财产发生损失。”这是阳谷县人民法院为失信被执行人定制的“失信彩铃”。

  为了惩戒失信被执行人,决胜“基本解决执行难”,阳谷法院积极推出执行工作新举措。6月25日,该院向移动、联通、电信三家运营商发出《协助执行通知书》,为100余名失信被执行人定制“失信彩铃”,倒逼失信被执行人履行法律文书确定的义务。该举措实施后,已有10余名失信被执行人积极主动联系执行法官要求履行义务,并请求取消“失信彩铃”惩戒,取得了良好的法律效果和社会效果。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读