'

聊城:老年代步车属违法车辆 交警严查

2018-01-03 09:46:00 来源: 聊城新闻网 作者:

  近日,聊城交警部门针对电三轮、四轮车违法行为在辖区开展交通安全百日攻坚整治行动,查获多起违法电动三轮、四轮车辆。

  老年代步车真的存在巨大的安全隐患。上路后到处乱窜,闯红灯、逆行、肇事逃逸、随意变道等等,各种交通违法行为高发车辆!

  就因为不考驾照、不用上牌,“便利”的同时埋下巨大的安全隐患!你真的放心让你的孩子坐这个上下学?

  第一 这类电动三轮、四轮车不在国家工信部《车辆生产企业及产品公告》内,属于非准车辆。

  第二 驾驶这类车辆的驾驶员大都没有经过驾驶培训,他们对基本的交通法律、法规不熟悉,导致在驾驶过程中经常发生闯红灯、占用快车道不避让、乱掉头、越线停车、乱停乱放、逆向行驶等违法行为。

  第三 设计粗糙,稳定性差,没有经过碰撞测试,毫无安全可言。车身高,重心上移,速度过快或者方向太急转弯时非常容易侧翻、倾倒;由于没有经过相关部门的检测,一旦发生事故,很难保护乘驾人员安全。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读