'

助力援青工作!爱心企业向聊城三中“青海班”同学送温暖

2017-12-06 17:43:00 来源: 大众网 作者: 程洽洽

  大众网聊城12月6日讯(记者 程洽洽) 大爱无疆,助力援青工作。6日上午,山东东岳项目管理有限公司向聊城三中“青海班”的学生捐助爱心物资。山东东岳项项目管理有限公司董事长邢志勇,聊城三中党委书记、校长赵振林,副校长胡相东等出席捐助活动。

  据了解,聊城三中响应省教育厅的对口支援政策,支持青海省海北藏族自治州教育事业发展,于2015年在全市成立首个青海海北高中班。邢志勇作为聊城三中毕业的校友,了解到 “青海班”同学的情况后,组织公司购置了过冬棉衣、暖水瓶等共计四万五千余元的生活用品,帮助“青海班”的119名同学温暖过冬。

  邢志勇在致辞中鼓励“青海班”的同学克服精神上的困难,不断深造自己锤炼自己,努力提高自身的科学文化知识和思想道德品质,树立远大理想,明确政治方向,等到学有所成归故里,为家乡的发展做出贡献,为中华民族伟大复兴担起重任。他表示,在今后的日子里会继续关心“青海班”的同学,带给他们更多关爱和鼓励。

  聊城三中副校长胡相东代表聊城三中对山东东岳管理有限公司表示感谢,并鼓励接受捐助的同学好好学习,用优异的成绩回馈聊城各界人士的关切。

  根据按照政策规定,聊城三中“青海班”的新生由青海省海北州从当地初中应届毕业生中选拔,在聊城三中学校接受3年普通高中教育,毕业后将返回青海省所在户籍地参加普通高校招生考试和录取。学生在学习期间可免收学费、住宿费,并可享受生活补助。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读