'

聊城将建国内首个材果兼用核桃高档木材储备林基地

2017-12-06 10:16:00 来源: 齐鲁晚报 作者: 李军

  2017年12月4日,在山东省聊城市创森指挥部冬季造林绿化现场会现场获悉,在东阿县茌东大道两侧将建成万亩材果兼用核桃高档木材储备林基地,据民建会员企业聊城市爱林现代林业发展有限公司董事长郝利介绍,一期种植面积2700亩,于2017年10月流转8个村的土地,每年每亩流转费用1000斤小麦,同时与扶贫工作相结合,劳务用工主要吸纳区域内320名贫困人口,使每人每年劳务收入6000元以上。

  公司大力推广的材果兼用核桃产业是集高档木材战略储备、重要木本油料、高效经济林、城市绿化观赏于一身的优良树种,主要用于城市绿化、经济林建设、用材林建设、护路护坡和沿水系栽植且无飞絮,核桃果可以食用、药用及提炼多种对人体有益的氨基酸,核桃木适宜制作各种高档家具、名车内饰、建筑材料、乐器、航天军工用材等,是世界上最优良的木材之一,被称为生物能源战略树种、生态先锋树种。目前项目正在陆续实施中。2020年前,万亩材果兼用核桃高档木材储备林基地将为茌东大道万米绿荫工程增光添彩。

  在当日的冬季造林绿化现场会

  现场上,聊城市委副书记陈平、市人大常委会副主任王建鹏、副市长任晓旺等领导同志在东阿县委书记雷霞、副书记、县长马广朋,茌平县委副书记、县长朱正林的引领下分别查看了茌东大道两侧百米绿化带及万亩材果兼用核桃生产基地种植现场。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李军 通讯员 史奎华

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读