'

中央八项规定实施5周年以来 聊城累计查处相关问题1323起

2017-11-30 09:27:00 来源: 聊城日报 作者:

  11月13日,聊城市纪委对4起违规发放津补贴和福利典型问题进行公开通报曝光。这是党的十八大以来,聊城市纪委第49次公开通报曝光违反中央八项规定精神典型问题,彰显了我市持之以恒纠正“四风”,一寸不让正风肃纪,越往后执纪越严的坚强决心和鲜明态度。

  自中央八项规定颁布实施以来,我市把监督中央八项规定精神贯彻落实、坚决纠正“四风”作为重大政治任务,不断强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,全市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题1323起,处理1689人,其中给予党政纪处分1112人。不断强化通报曝光,对2016年1月1日以后发生违反中央八项规定精神行为受到党纪政纪处分的,不论职务高低,都点名道姓通报曝光,绝不“护短遮丑”,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。

  为持续传递正风肃纪正能量,我市不断加强宣传教育阵地建设,建成并升级市纪委监察局网站,开通官方微信公众号――“廉洁聊城”,构建“一网一微”新媒体平台,对我市查处的违反中央八项规定精神问题及时发布,并在《聊城日报》同步开设“清风聊城”专栏,正确引导舆论,以优良党风政风带动社风民风。每到重要时间节点,我市纪检监察机关都会通过市级主流媒体提前发通知、作宣传,重申纪律要求,提醒广大党员干部知敬畏、明戒尺。并采取重要节点检查和日常检查相结合、综合检查与专项检查相结合、突击检查与常规检查相结合的做法,借力巡察、报备,深挖细查深层次“四风”问题,努力构建全方位、无缝隙、全覆盖的监督检查体系。同时,各级纪检监察机关强化监督执纪问责,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。我市党风政风持续好转,为全市经济社会发展提供了坚强纪律保障。□记者 蒲二利

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读