QQ截图20180413090107.jpg'

聊城东昌府警方破获一起情杀案 犯罪嫌疑人王某某逃跑途中被抓获

2018-04-13 08:59:00 来源: 大众网聊城频道 作者: 李长振

  大众网聊城4月12日讯(记者 李长振 通讯员 付朝旺)备受广大群众高度关注的聊城“4.11”重大杀人案,经过山东省聊城市公安局东昌府分局6个小时艰苦奋战,于4月11日12时成功告破。犯罪嫌疑人王某某乘坐出租车逃亡济南方向,办案民警迅速出击在茌平县附近拦截并将其抓获。

  4月11日6时许,东昌府分局刑侦五中队接嘉明派出所移交警情:家住嘉明经济开发区某居民小区的王先生报警称,其前妻周某(女,33岁)死于自己家中,身有多处刀伤,与前妻同住的4岁女儿下落不明。

  案发后,东昌府分局党委高度重视,社会群众十分关注。东昌府区政府党组成员、公安分局局长于继谔要求办案民警迅即启动“命案侦破机制”,尽快破案,以此消除社会影响。当日,以局长于继谔、政委李海歌副局长吴振林为指挥、以合成指挥中心、刑侦大队及五中队民警组成的“4.11”专案组迅速成立,调查摸排工作随之全面展开。

  案件侦破过程中,局长于继谔、政委李海歌、副局长吴振林亲临破案一线,听取汇报,研究措施,为办案民警尽快破案明确了思路,指明了方向,也给办案民警鼓足了干劲,增添了信心。

  办案民警兵分三路迅速展开调查:一路民警围绕案发现场周围调查摸排有关线索,一路民警围绕受害人亲属展开调查,一路民警调取案发现场附近视频监控,从视频中排查嫌疑人。线索时出时断,嫌疑人一个个被排除,案件侦破工作一度陷入低谷。

  经过大量工作发现受害人男友王某某(男,23岁,冠县人)有重大作案嫌疑。在市局有关部门和分局合成作战中心的支持下,11日凌晨5时许,发现嫌疑人乘出租车前往冠县方向。经侦查发现,出租车停靠在冠县西环附近。副局长吴振林立即带队赶赴冠县对嫌疑人王某某实施抓捕,在途中接冠县清泉派出所的电话,告知受害人女儿已被出租车司机送到派出所。

  专案组民警通过进一步侦查,发现6:30分嫌疑人进入当地医院,并迅速换乘出租车,经追踪发现其逃往济南方向。11时左右,该出租车出现在德州市齐河县附近,并在返回聊城方向的路上。副局长吴振林带领刑侦五中队中队长钱泽芳、民警修泽超一路追踪,于12时许在茌平县西将出租车截停,并成功将嫌疑人王某某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某某交待,因感情纠纷于10日中午持刀将周某杀害。目前,犯罪嫌疑人王某某被警方刑事拘留。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读