1123908645_15458142559731n_看图王.jpg'

2018,脱贫路上的奋斗者

2018-12-27 08:51:00 来源: 新华网 作者:

#(年终报道)(1)2018,脱贫路上的奋斗者

  新时代是奋斗者的时代。 在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗能留下深深的印记。

  2018年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,奋斗者用智慧、汗水和激情在脚下的热土上耕耘,鼓足干劲,砥砺前行,书写追求美好生活的壮丽诗篇。

  5月2日,在贵州省“蜡染之乡”丹寨县,张义苹利用手机网络直播对外推销蜡染产品。 今年25岁的张义苹是一位有着蜡染创业梦的苗族女青年,她以“公司+合作社+手工艺人”的模式,研发家居、服饰等系列蜡染新产品,拓宽销售渠道,带动了100多名家乡妇女走上脱贫之路。张义苹说:“我有一个梦想,要做出自己品牌的蜡染产品,把古老而质朴的苗族蜡染文化传播出去”。

  新华社发(黄晓海 摄)

初审编辑:孙海燕

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读