大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0635-8800121转601

投稿信箱:dzwlcjzz@126.com

当前位置:首页 > 娱乐

黄磊谈女儿:多多是大姐姐也是小孩子

来源:青年报   作者:   2014-07-17 08:48:00

关键词:黄磊 女儿 世故 小大人 爸爸去哪儿

随着《爸爸去哪儿了》第二季的热播,几个萌娃再度引来了外界的热议。自从节目开播以来,8岁的多多一边照顾着弟弟妹妹们,一边还会给老爸提提意见,俨然就是一个小大人。”  同时,黄磊也透露,多多的“小大人”形象,也有节目组安排设计的因素。

  本报讯随着《爸爸去哪儿了》第二季的热播,几个萌娃再度引来了外界的热议。其中,黄磊的女儿多多由于年纪最大,再加上节目中频频展现出大姐姐的形象,被观众们认为具备了“贤妻良母”的潜质。对此,昨天黄磊在接受记者采访时表示,多多虽然有成熟的一面,但是归根到底,她其实还是一个孩子。同时,黄磊也透露,希望以后能找到一个懂女儿的女婿。

  8岁的孩子怎么会有心机?

  自从节目开播以来,8岁的多多一边照顾着弟弟妹妹们,一边还会给老爸提提意见,俨然就是一个小大人。对于多多的“成熟”,很多观众感慨黄磊的家庭教育卓有成效,但也有不少的观众认为,多多的表现有些过于“世故”。

  “我也看到了,网络上说什么的都有。但是8岁的孩子怎么会有世故、怎么会有心机?她可能会有一点的成熟,这个成熟也只是针对5岁的孩子。但他还真的就是一个真正的小孩。”黄磊笑着为女儿解释,“她私下比较敏感、比较害羞,不太敢跟别人放得开,这个是她的个性吧。但归根到底,这些跟成熟一点关系都没有。可能是因为跟几个小的在一起,我尽量让她成熟懂事。”

  同时,黄磊也透露,多多的“小大人”形象,也有节目组安排设计的因素。“我们负责做真人不作秀。当然,你说在节目当中有没有秀,当然会有秀,有秀就秀呗。我觉得节目组对小孩的构成就有设计,希望多多在里面就是一个大姐姐的形象。可能小孩的形象就被剪掉了。其实我们在房间里、在家里,她就是个很小的小孩,可能在节目里没有太多表现。”

  拥有重新认识女儿的机会

  由于平日里工作繁忙,鲜有时间陪伴儿女,这是每一个明星爸妈的“通病”,黄磊自然也不例外。不过,参加了《爸爸去哪儿》第二季之后,黄磊直言,自己拥有了一个重新认识女儿的机会。“这次最大的收获,还是我跟多多两人重新有一个认识,之前没有这么多独处时间,也没有这么多任务要完成,都是比较松散的生活。”

  黄磊说,“所以我对女儿会有更多的感受。在节目里,我不是特别会表达过多的情感,我觉得‘消化’在自己心里会更加感动自己。所以说到游泳那一段,她想游泳,就去游了。那个盆飘过来,我觉得我会是这样的父亲,我会在身后一直保护她,我不会把她丢到一边去。我觉得女孩还是要一直疼惜她。”

  有意思的是,随着对女儿的愈加了解,黄磊也有了一个“择婿”的标准。“我希望她能找到最好的最懂她的,也希望她会得到甜蜜和快乐。当然可能这三样不会同时发生,但是没关系,她总能碰到自己的爱情的。就像在天坑,我在身后为她点一盏灯。就像在新叶古村游泳的时候我为她拿开那个盆。我希望我在她的身后,希望在孩子的生活中我不是主角而是在她的身后。”

初审编辑:张元亮
责任编辑:李鸿杰

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。