QQ截图20181205172537.png'

因主力机组凉水塔被炸 茌平多小区今冬供暖不达标

2018-12-05 17:23:00 来源: 大众网 作者: 李长振 赵志鹏 李连显

  大众网聊城12月5日讯(记者 李长振 赵志鹏 李连显)近日,不断有茌平市民向本网新闻热线0635—8229595反映称,进入供暖季以来,家中暖气温度始终低位徘徊,供暖效果较往年有明显的落差。他们曾多次向茌平县阳光热力公司反映,但问题始终没能得到解决。为此,不少用热居民选择了停止用热,办理了退款手续。12月5日,大众网记者对该情况进行了实地调查采访。

  

12月5日,茌平县阳光热力公司服务大厅内,有不少居民前来办理退款手续。

  在茌平县水岸豪庭小区,市民王女士告诉大众网记者,11月15日城区正式开栓供暖,而她家中的暖气片直到11月底才慢慢热起来,供暖时间整整延迟了近半个月。除了时间上的延误,供暖的温度也始终是不尽如人意。“我们家里是地暖,去年冬天洗过的衣服不用洗衣机脱水,直接凉到地板上,一个晚上就干的差不多了。今年这温度就是连双袜子也干不了。”王女士说,怕因家中太冷,导致孩子感冒,白天她不得不给孩子穿上厚厚的保暖内衣。

  家住水岸豪庭9号楼的陈先生与王女士有着同样的感受。他家中卫生间暖气片的实际温度还不及去年的一半。“我和老伴都年纪大了,今年这样的温度,我们都不敢在家里洗澡,晚上盖两层被子,晚上坐在客厅里看电视还有点脚冷。家中的温度现在还行,要是过两天再降温,可就吃不消了。”陈先生不无担忧的对大众网记者说。

  在茌平县城区的翠竹园小区、贵和A区、锦绣华庭小区都有不少居民向大众网记者反映了类似的问题。在茌平县阳光热力公司的服务大厅,大众网记者见到了多位因对供暖效果不满意而前来办理退费手续的居民。他们将自己的家庭住址、电话号码等信息留给了大厅的工作人员。工作人员承诺,10天之内会给居民拨打回访电话,办理退费手续。

  究竟是什么原因导致今冬茌平县多个小区的供暖效果不达标?广大居民关心的供暖问题又将如何解决呢?大众网记者采访了负责城区供暖工作的茌平县市政管理局供热办。

  据供热办工作人员介绍,目前茌平城区有两条供热线路,一条是希望线路,一条是信源线路。希望线路为新建线路,手续齐备,今冬供暖未受影响。另一条信源线路承担着县城区300万平米的供暖任务,是城区供暖的主力。因环保等诸多历史原因,今年10月26日,茌平信源公司炸掉了发电机组的凉水塔。当时距离正式供暖日(11月15日)已不足一个月。凉水塔炸掉后,由于时间紧张,重建手续难以在短期内办妥,致使建设无法开工,供热能力的乏力导致了今冬供暖效果大大降低。

  该工作人员表示,县委县政府对今冬供暖问题高度重视,已经调用了一个辅助机组来保障城区集中供暖。现在,信发集团已关停了全部营业性机组,集中用于城区供暖,全力保障居民供热。

初审编辑:孙海燕

责任编辑:张令可

相关新闻
推荐阅读