'

聊城:“聊·胜一筹!”引领聊城农产品拓展济南市场

2018-09-13 16:05:00 来源: 大众网聊城频道 作者: 袁志威

  大众网聊城9月13日(记者 袁志威)9月13日,“发展绿色高效农业 推进新旧动能转换 ‘聊·胜一筹!’品牌农产品济南产销对接行动”新闻发布会在济南山东大厦举行。聊城市副市长任晓旺,济南市政府办公厅副主任孟帅等出席发布会。会议的主要目的是向媒体和济南采购商通报“聊·胜一筹!”品牌农产品济南产销对接行动系列活动安排,并接受媒体记者提问。

  任晓旺首先代表聊城市政府致辞。他说,聊城是农业大市,也是农业强市。近年来,聊城市坚持以新发展理念为引领,牢牢抓住提高农业质量效益和竞争力这一核心,着力推进农业供给侧结构性改革,深入实施农业产业化、农业科技化、农业组织化和农业品牌化“四化带动”工程,持续实现农业提质增效。

  任晓旺指出,济南是省会城市,常住人口680万,其中市辖区人口近600万,大学、机关、企事业单位众多,消费群体庞大。聊城距济南仅90公里,“聊·胜一筹!”品牌农产品济南产销对接行动对于聊城融入省会济南是一个好的起点和切入点。真诚希望通过这次对接行动,能使聊城在融入济南都市圈方面有所收获。

  聊城市农委主任陈长华通报了这次对接行动系列活动安排。对接行动的主题是:绿色发展,品牌至上,“聊·胜一筹!”服务省会都市圈。对接行动时间持续在今年下半年,地点分别在济南、聊城两地,重点在济南。行动主要包括:召开新闻发布会、聊城产地现场考察活动、济南产销对接行动、走进济南社区活动、市民参与活动、开设品牌农产品直营店、线上直营平台和重点配套宣传活动等8项系列活动。

  会后,聊城市政府组织济南市35家采购商代表、37家媒体记者登上大巴车驶往聊城,开启“聊·胜一筹!”聊城品牌农产品溯源之旅,将通过2天半的时间,走进江北水城旅游度假区、阳谷县、莘县、冠县、东昌府区、经济技术开发区,深入考察“聊·胜一筹!”品牌企业、合作社及现代农业设施、配套建设等情况,发现品牌之美。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读