'

聊城城区春季绿化集中补植启动 预计将补植苗木3万余平方

2018-03-13 12:23:00 来源: 大众网聊城频道 作者: 李长振

  大众网聊城3月13日讯(记者 李长振)13日上午,大众网记者从聊城市园林处获悉,随着气温的不断回升,聊城市园林处抢抓春季绿化最佳时机,在提前做好城区各主次干道苗木缺损情况进行系统排查和统计的基础上,研究制定了今年春季苗木补植工作方案和实施计划,并于3月8日起在城区各路段有序展开了2018年度春季绿化集中补植工作。

  今年的春季城区绿化集中补植工作从柳园路、东昌路等主干道开始,将陆续逐一对城区各主次干道因苗木病虫害、车损人毁等原因造成的苗木缺损及间隙较大绿化带、分车带以及绿地节点进行系统补植,力争从边角、细节处消除人为、践踏等原因造成的绿化裸露地,提升整体绿化维护水平。

  同时,补植过程中,园林处积极落实全国文明城创建和全国卫生城复审工作要求,采取补植过程中的细节管理,做到补植工作中产生垃圾的日产日清,并及时采取措施,防止尘土落地。

  此次补植的苗木以扶芳藤、扶芳藤球、麦冬、小龙柏为主,计划集中补植绿篱25万棵、麦冬等地被植物3万余平方,预计全部工作将于4月上旬全部结束。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读