'

从幼儿抓起!聊城东昌府区闫寺学区老吕中心幼儿园开展交通安全教育活动

2021-09-14 18:43:32 来源:  作者: 李娜

  大众网·海报新闻记者 李娜 通讯员 相曌 聊城报道

  为切实提高幼儿园小朋友的交通安全意识,进一步增强幼儿出行安全防范能力,从小养成自觉遵守交通规则的良好习惯,聊城市东昌府区闫寺学区老吕中心幼儿园每周开设了一节交通安全教育小课堂。

  在小课堂上,老师们通过丰富多彩、生动形象的图片或影像资料,用通俗易懂的语言、灵活有趣的方式讲解交通安全法规和知识,有的内容还通过儿歌、小游戏的方式让小朋友懂得“如何安全过马路”“如何看懂信号灯”,帮助孩子们认识简单的交通安全标识,在寓教于乐中播撒交通安全的种子,号召孩子们从小做起,自觉遵守交通安全法规,上下幼儿园的路上不要在马路附近追逐打闹,不随意横穿马路,并提醒爷爷奶奶同样遵守交通规则。

  通过安全教育系列活动,让孩子们充分认识到遵守交通规则的重要性,从小树立交通安全意识,养成良好的交通出行习惯。

初审编辑:赵志鹏

责任编辑:李兆辉

相关新闻
推荐阅读