“繁华硕果”2018------聊城市实验小学召开工作年会

2019-01-24 13:44:00来源:大众网作者:

  聊城市实验小学以为学生一生幸福奠基为己任,立足中国学生发展核心素养,提出以“生命成长”为核心的学校全人教育目标,培养学生能够适应终身发展和社会进步所需要的必备品格和关键能力。传承“尚和、求真、创新”的实验文化,通过家庭、学校、社会、学生“四位一体”的真趣教育共同体,构建多元真趣课程,做有意义、有意思、有温度、有品位的“真趣”教育。 

  大众网聊城·海报新闻1月24日讯(见习记者 李娜 马庆帅123日,聊城市实验小学举办“繁华硕果”2018首次工作年会。本次工作年会旨在通过多种形式盘点一年来的教育教学常规工作,资源分享,固化成果,为学校2019年的发展强基固本,引领方向。本次年会学校特邀家委会成员参加,以达到“增进了解,达成共识,理念相通,教育共步”的家校共育的目标。校长闫淑青、副校长宋仁海等校级领导和全体教师,融合带动的凤凰集校区领导及全体教师参加了年会。

  宋仁海在工作年会上致辞,他介绍,2018年学校顺利通过了省文明办省教育厅组成的督察组对“全国文明校园”的复查验收;打造“真趣”课堂,探索出的“三环两段六步”课堂教学模式,真正让学习变成孩子自己的事情;精心打造出了多彩的特色课程,充分挖掘了孩子的潜能优势,全面提升了学生素养;成功申报了“新样态学校”;一项国家级课题;一项与青海合作的省规划课题。展望2019年将继续加强和改进党的思想、组织、作风和制度建设,继续做“有意义、有意思、有温度、有品位”的“真趣”教育。

 

  闫淑青对本次活动进行了总结和点评,从“育人目标、办学愿景、办学理念、办学思路”等方面系统讲解了学校四位一体“真趣”教育办学体系。对“四有”真趣教育做了进一步的解读:即“有意义、有意思、有温度、有品位”的教育。有意义在于求真,求真在于遵循规律;有意思在于求趣,兴趣是最好的老师;有温度在于讲人性,有爱才有教育;有品位在于至臻至善,真趣教育所有的出发点和落脚点都是为了孩子们生命的成长!生命成长是慢的艺术,我们不能急功近利,要静待花开!闫校长从全局高度和长远考虑,科学谋划学校的发展,明确当前和今后一个时期的工作部署,为实验小学的发展取得新的更大进展指明了方向。 

  学校的各个科室就像一朵花上的花瓣,瓣瓣不同,却瓣瓣同心。信息办、教务处、总务处、政教处、教科室、工会、办公室一一做了汇报展示。2018年学校新建了新闻工作室,为的是弘扬发生在学校里的正能量事件,也是为每一位学生记录下最美好的小学时光。

 

  四位一体倡四同,家校携手创未来;家委会成为了家校合作的重要桥梁,一年级一班家委会代表,通过女儿的班主任尽职尽责为例,向全校老师及领导表示了衷心的感谢与感恩。

  最后,年会在《团结就是力量》全体人员合唱中圆满结束。新的一年,聊城市实验小学将传承“尚和、求真、创新”的实验精神,承载历代实验人的宏伟梦想,在千帆竞发百舸争流的航程中,不忘初心,奋勇前进。 

初审编辑:

责任编辑:刘彦芬

热点图片