'

阳谷十五里园镇组织无偿献血 58人参与

2018-08-28 14:59:00 来源:  作者:

  大众网聊城讯(通讯员 李静)27日上午,聊城市中心血站的献血车开到了阳谷县东南17公里阳谷县十五里园镇,无偿献血在镇政府门口有序开展。9时,献血车刚刚停稳,热情的镇政府工作人员便相继来献血,很快献血车内就充盈着大伙满满的爱心。

  

  活动现场镇党委书记于哲表示,实行无偿献血,不仅能保障医疗临床用血的需要,保证输血安全,达到治病救人的目的,它还是一种“我为人人,人人为我”的社会共济行为。当血液病患者急需血液来延续生命,失血过多的患者(比如大出血的产妇或手术患者)急需血液来保证生命,捐血者捐出的一袋鲜血就能给他们一个机会,而捐出一袋鲜血不会给捐血者带来伤害。

  

  据统计,活动当天共有58人参加无偿献血,共计献血量为23200毫升。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:刘彦芬

相关新闻
推荐阅读