'

聊城肿瘤医院好支部基层送温暖 御寒衣物送抵贫困户身边

2017-11-02 16:17:00 来源: 大众网 作者: 袁志威

  大众网聊城11月2日讯(记者 袁志威 通讯员 王芳婷)为认真贯彻落实聊城市委、市直机关工委关于开展"1+1"好支部共建行动的活动精神,切实推动扶贫帮困工作的深入开展。近日,聊城市肿瘤医院党总支充分了解共建村贫困户在冬季生产生活上存在的困难,组织开展了扶贫帮困送温暖活动,确保贫困群众温暖过冬。

  聊城市肿瘤医院党总支委员、副院长钟道勇带领医院病房、门诊、行政支部书记先后来到医院共建结对村:阳谷县安乐镇张党村、姜屯村、前屯村走访慰问了7户贫困家庭,为困难村民送去了必要的御寒衣物用品。

  据了解,这7户贫困家庭既有因病致贫的困难家庭、也有亲人相继离世的孤寡老人。阳谷县安乐镇前屯村的一位60多岁的妇女,儿女、老伴先后去世,她靠着绵薄的保障金独立抚养着10岁的孙子和8岁的孙女,家庭贫困;而村内还有一个家庭:男人是残疾,他的女儿和妻子都患有疾病,没有办法从事正常的生产劳动,家境困苦。

  钟道勇和支部书记先后去到困难村民家中,与被帮扶者以拉家常的方式开展面对面交流,详细了解了他们的家庭构成、经济来源和困难问题等基本情况。通过实地走访,直观地感受到了被帮扶贫困户的贫困落后面貌,全面掌握了他们的所思所想,为制定更加符合实际的脱贫计划提供了可靠的依据。

  随后,钟道勇亲手将崭新的羽绒服、电热毯、棉被等御寒用品送到贫困户手中,使他们充分感受到了党和政府的关怀与温暖。

  聊城肿瘤医院充分发挥党总支主体作用,明确目标,强化措施,结合自身优势和共建对象特点,精准对接群众实际需求,开展具有针对性、操作性、实效性的帮扶活动,助力全市精准扶贫,切实将"1+1"好支部共建行动落到了实处,开创了基层党建工作新局面。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读