'

山东省第五届神经科学高峰论坛在聊城举办

2017-07-31 10:52:00 来源: 大众网 作者: 袁志威

  

山东省聊城第五届神经科学高峰论坛现场

  大众网聊城7月31日讯(记者 袁志威 通讯员 李春艳)为提高脑血管病诊治、科研水平,完善脑血管病及急救方面的学科融合。29日上午,由山东省脑血管病防治协会主办,聊城市人民医院、聊城市脑科医院协办的"山东省聊城第五届神经科学高峰论坛"在聊城阿尔卡迪亚温泉酒店隆重举办。来自国内多名专家参会,为聊城神经科学带来更多更新的课题和研究,也为聊城市医疗事业发展提供更加广阔的舞台。

  会上,山东省立医院神经内科主任杜怡峰、聊城市干部保健处主任、医学会秘书长赵素婷、聊城市人民医院副院长王大伟、聊城市脑科医院副院长夏章勇分别致辞,并向与会来宾简要介绍聊城市近年来神经学科发展状况,脑血管病诊疗水平和所处地位。

  随后,山东省立医院神经内科主任杜怡峰、瑞典卡若林斯卡医学院神经内科教授祝捷、山东省千佛山医院神经内科主任医师段瑞生等分别做了学术报告。报告内容涉及感染与脑卒中、神经免疫性疾病、蛛网膜下腔出血、重症肌无力、颈动脉闭塞的血管内治疗、颅内动脉狭窄的介入治疗、医患关系沟通、急性脑梗死的治疗、脑小血管病免疫异常机制、脑血流重建临床实践病例分析等方面。

  据了解,脑血管病是一种发病率高、致残率高、病死率高的恶性疾病,已经成为威胁人类健康的一大杀手。作为脑血管病的高发地之一的鲁西地区,有效防范疾病发生刻不容缓。此次高峰论坛的成功举办,为广大脑血管病医务工作者提供一个学术交流平台,是聊城脑血管病医务工作者提升业务水平,加强对外沟通交流学习的好机会,也是把聊城脑血管病诊疗成果传递出去的一次机会。

初审编辑:贾志丽

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读