'

视频|临清:青年路街道红旗驿站成为社区居民学习娱乐好去处

2020-07-22 20:17:12 来源: 大众报业·海报新闻 作者: 王潇

  

  大众网·海报新闻记者王潇 张震飞 临清报道





  在老师的指导下练习平衡车的小朋友们

  “来,小朋友,我们来展示一下‘飞龙在天’,大家要注意安全……”7月22日上午,大众网·海报新闻记者在临清市青年路街道济津社区华美家园红旗驿站看到,一群小朋友正在老师的带领下练习平衡车,宽阔的教室里充斥着他们的笑声。

活动室墙上张贴的兴趣班课程表

  兴趣班的配套教材

  在活动室的墙上,张贴着红旗驿站兴趣班的课程表,大众网·海报新闻记者注意到,有京剧、国学、口才、面塑等多种课程。“我放假后就开始在这里学习平衡车,有很多邻居家的小伙伴和我一起,在这里学习我很开心。”每周都会来这里学习平衡车课程的瑶瑶开心的告诉大众网·海报新闻记者。临清市青年路街道济津社区华美家园红旗驿站暑期兴趣班的设立改变了社区居民子女假期无处可去,安全和学习都无法得到保障的情况,还通过特色课程让孩子们在娱乐中收获成长。
  孩子们假期有了学习娱乐的好去处,家长们也能放心工作。家住临清市华美家园小区的李女士谈起红旗驿站也是赞不绝口:“自从红旗驿站建成以来,我经常带着两个孩子来玩,我的孩子在这里学到了很多知识技能,比如平衡车、乐器等,而且还结识了很多好朋友,孩子们在这里很开心,红旗驿站的建成真的是大大方便了我们群众的生活。”

  正在红旗驿站活动室里切磋球技的居民们  

  除了孩子,在红旗驿站收获快乐的还有小区里的老人们,和王大爷约好下午一起来红旗驿站打兵乓球的陈大爷告诉大众网·海报新闻记者,他几乎每天都会来这里跟好友打几场乒乓球,既锻炼了身体又切磋了球技。“感谢社区为我们老人们提供了这个免费的活动场所,为我们的老年生活增添了一份色彩。”陈大爷笑着说到。

  正在红旗驿站教学生学习面塑的面塑传承人曲玉双

  今年以来,临清市青年路街道济津社区严格按照市委组织部关于落实基层党建6621攻坚行动工作方案的要求,坚持党建引领、凝心聚力,在青年路街道党工委的指导下,创新推出“1341”党建领航工程,统筹居民小区党员、业委会、物业等资源,将“党员进社区”转变为“党员在小区”,在各个小区建设红旗驿站,现已建成35个红旗驿站,覆盖率达到62%。小区党员作为红旗驿站的管理人员,有效畅通了党员服务居民的“最后一米”,真正实现社区党建、基层治理、服务居民的有机融合。

初审编辑:李兆辉

责任编辑:刘璐

相关新闻
推荐阅读