'

临清农商银行:“三个持续紧盯”提升信贷服务质效

2022-05-09 14:52:00 来源:  作者: 张若宸

  大众网·海报新闻记者 张若宸 通讯员 齐有志 聊城报道

  自年初以来,临清农商银行不断创新工作方式方法,持续贯彻落实省联社“123456”工作总体思路和聊城审计中心“树六气、创一流”的工作总目标和总要求,通过持续开展整村授信、“四张清单”对接营销和行业客户精准营销,助力信贷业务提质增效。目前,各项贷款余额93.74亿元,较年初增长0.93亿元。

  持续紧盯整村授信,做实基础营销

  积极与当地党委政府沟通协调,签订服务乡村振兴战略合作协议,坚持落实客户经理驻点办公制度,客户经理按照自身包片区域,对所服务的每个村庄,每月至少驻点办公两次。依托智慧营销系统“无感授信”,本着“开展一个,扎实一个”的原则,各农区支行按照每月开展一个整村授信的进度扎实开展。该行在整村授信推进过程中,及时根据实际情况对验收指标进行调整,有效发挥整村授信的实际作用。截至目前,已累计开展101个村庄的“无感授信”,通过电话和实地对接13.7万人,授信1.5万户,授信金额5亿元,已激活1699户,已用信1580户,用信金额0.3亿元。

  持续紧盯“四张清单”对接,做实清单营销

  成立临清农商银行“四张清单”全员营销对接领导小组,由董事长任组长,其他班子成员任副组长,各部室经理为组员,要求客户经理、支行行长、厅堂内勤、机关部室等各个岗位人员全员营销对接,客户经理每天不少于5户一对一实地对接和5户电话或其他方式对接,内勤人员保证每天不低于10户电话对接。截至目前,全行有效对接率62.78%,有效对接人数49.8万人。通过对农户、城镇社区居民、小微企业和个体工商户的清单式对接服务,达成贷款意向客户1874户,信贷资金需求4.6亿元,用信1081户、金额3.1亿元。

  持续紧盯行业客户拓展,做实精准营销

  将全辖产业分为12个集中行业市场、25类行业客户,成立金融辅导队,主动对接服务。年初以来针对辖内特色行业客户,累计投放1081户、金额2.1亿元。通过支持特色产业,以烟店镇为中心,辐射带动潘庄镇、唐园镇、八岔路镇,打造轴承产业转型升级示范区,截止目前投放信贷资金1.1亿元、430余户;以经济开发区为中心,辐射新华办事处、青年办事处、先锋办事处、大辛庄办事处等,打造创新创业发展先行区,截止目前投放信贷资金0.4亿元、190户;以尚店镇、戴湾镇、魏湾镇为中心,辐射八岔路镇、康庄镇、老赵庄镇,打造以畜禽养殖、产品加工为主的“畜牧之乡”,截止目前投放信贷资金0.2亿元、210余户。

初审编辑:刘彦芬

责任编辑:李兆辉

相关新闻
推荐阅读