'

聊城移动员工:助人为乐好风尚,危难之处显身手

2021-09-03 21:08:52 来源:  作者:

  近日,在山东聊城的高唐县城,曹姓兄弟两人,一个15岁、一个13岁,正值花样年华,不幸同时遭遇车祸。幸好,在聊城移动公司智慧家庭工程师冯鹏的鼎力相助下,两个孩子才化险为夷。

  8月31日上午,孩子母亲董敏前往聊城移动公司高唐支撑服务中心找到冯鹏,将一面鲜红的锦旗递到冯鹏手里,激动地说:“要不是移动公司冯鹏兄弟出手相助,我两个孩子可能早就出现生命危险了,真是太感谢这个好心人了。”

正能量|聊城移动员工:助人为乐好风尚,危难之处显身手

  事情发生在8月27日下午1点。冯鹏在工作的途中,路遇两名初中生驾驶电动三轮车经过,三轮车因车速过快躲避其他车辆时侧翻,一个孩子当场昏迷;另一个孩子头上有开放性伤口,流血不止,情况危急。多名路人路过都视而不见,害怕惹上事说不清。冯鹏见到后不怕误会,勇敢站出来快速联系孩子家长,并帮助家长一起将孩子及时送往医院。两个孩子家长感动万分,发来感谢短信,连连称赞移动人的高尚品质。

  对于救人一事,冯鹏坦言,社会上先前有过“好心救人反成被告”的事情发生,因而人们都担心惹祸上身。但看到受伤的孩子,内心告诉自己必须出手帮助。

  “其实大家不要将有些事情无谓地放大,在遇到关系人命的事情时,要敢于出手相助。如果下次遇到同样的事情,我还会这样做的。”他坚定地说。

正能量|聊城移动员工:助人为乐好风尚,危难之处显身手

  “冯鹏这种见义勇为、不怕误解、迎难而上、不求回报的行为,正是我们移动人精神的良好体现,我们的队伍不仅要在工作上有能力,还要有温度。装维业务是服务性行业,服务有温度,才能更好地完成我们的工作。聊城移动将继续发扬‘温度服务’,获得客户的‘十分满意’”,聊城移动有关负责人表示。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:朱学勇

相关新闻
推荐阅读