'

聊城市地方金融监管局坚持“三四五”工作法以党建为统领夯实文明单位创建根基

2019-11-06 09:58:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻聊城11月6日讯 (记者 马庆帅 通讯员 王伟) 聊城市地方金融监管局围绕“党建带创建、创建促党建”的工作思路,把党建工作贯穿于文明创建全过程,把文明创建作为加强党建工作的有力抓手,为开创机关精神文明建设新局面,推动地方金融监管事业走在前列提供强大精神动力。

  一是建立三项机制,强化党组对创建工作的领导。一是建立组织保障工作机制。建立了党组统一领导、一把手亲自抓,全员参与的创建工作机制,为工作开展提供了坚强的组织保障。二是建立任务分解机制。制定《2019年创建文明单位实施方案》等文件,分步骤、有计划、有目标地推动创建工作开展。三是建立督导落实机制。创建工作办公室按周调度、分管领导按月调度,主要领导亲自督导,有效的推动了创建工作开展。

  二是突出四项重点,扎实推进学习型党组织建设。一是突出党组示范引领作用。党组带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,今年以来,党组理论学习中心组共开展学习研讨17次。二是突出支部战斗堡垒作用。充分运用“三会一课”、主题党日、组织生活会等载体开展经常性的学习活动。三是突出制度化、规范化建设。印发《党组理论学习中心组学习制度》《机关党支部工作规范》等文件。四是突出理论联系实际。在学习传达中央、省市会议、文件精神的同时,提出具体明确的贯彻落实措施,狠抓工作落实。

  三是坚持五大举措,深入推进党风廉政建设。一是坚持制度促廉。认真贯彻落实民主集中制,制定《党风廉政建设工作办法》,建立党风廉政谈话制度、廉政风险点排查制度。二是坚持问题导向。认真做好巡察及主体责任检查考核整改工作,精准发力弥补短板。三是坚持文化育廉。通过制作内容生动的廉政文化展板、赴红色革命教育基地参观等形式开展廉政文化教育。四是坚持警示助廉,进一步筑牢党员拒腐防变的思想防线。五是坚持党务公开制度。将党务政务公开工作贯穿于党内重要事务全过程。今年以来,共公布信息110余条。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:刘彦芬

相关新闻
推荐阅读