'

中国银行柳园支行开展“提升金融素养 争做金融好网民”宣传活动

2018-09-14 14:35:00 来源: 聊城大众网 作者:

  按照聊城分行“金融知识普及月 金融知识进万家 ”暨“提升金融素养 争做金融好网民”宣传活动要求,柳园支行为有力提升社会公众的金融素质和安全意识,切实履行消费者教育服务的社会责任和义务,防止不法分子利用各种渠道平台投放非法的金融广告,误导金融消费者购买不符合自身风险偏好的金融产品和服务,按照活动方案进宣传活动的筹备、实施。 

    

  9月12日,柳园支行走进社区,向中通领秀城社区住户宣传“识别非法金融广告、选择正规金融服务讲解非法金融广告的特征,警惕夸大宣传、虚假承诺、无资质、无风险提示等金融广告等,讲解识别非法金融广告的方法、争做金融好网民。向年轻人宣传“树立理性消费观、防范校园不良网络贷款”,讲解常见的校园不良网贷有哪些形式,应警惕校园不良网贷的费率不明、隐形担保、高额度诱惑等风险。 

    

  通过开展金融知识普及宣传”活动,该行进一步强化银行消费者金融安全意识,提升了金融消费者金融素养和诚实守信意识。下一步,该行将持续做好宣传工作,不断保障金融消费者信息安全,维护金融安全稳定,构建公平、公正的金融市场环境,促进社会和谐发展。 

    

    

  中国银行聊城柳园支行 

  二零一八年九月十二日 

    

初审编辑:李乐涛

责任编辑:李连显

相关新闻
推荐阅读