'

东昌府区食安办组织召开全区食品安全自查工作会

2017-12-07 08:46:00 来源:  作者: 杜仕博

  为了进一步加强食品安全工作落实食品安全管理责任保障人民群众饮食安全12月1日东昌府区食品安全委员会管理办公室组织召开了迎接省、市食品安全督查工作推进会,区各部门主要负责人参与了此次会议。此次会议主要有两项内容:

  首先,郭海英区长在全区食品安全迎检工作会上做了重要讲话:一是全区食品安全监管各单位成员要进一步统一思想,提高认识,真正把食品安全监管工作的新成效、新风貌、新做法展现出来。确保迎检各项内容有效落实,切实规范迎检企业经营行为和生产加工环境,确保企业规范达标。二是对区食安委各成员单位下步工作提出要求,针对我区流动摊贩工作,要求有关单位大力配合,提高食品摊贩的管理水平;针对农村红白喜事聚餐,要求近期开展专项整治工作。 

  其二,学习省、市《关于开展食品安全督查工作的通知》精神,全区各部门根据《通知》有关要求展开全面自查工作,自查工作更加深入,政策、措施落实情况梳理更加全面,查找工作中存在的不足和突出问题,有针对性地提出整改措施以及完善有关政策措施的工作建议,以此提交自查报告。自查报告应当坚持实事求是,严禁弄虚作假,确保迎检工作的顺利开展。 

  贯彻落实十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的重大战略要求,为全区人民舌尖上安全保驾护航。 

初审编辑:李乐涛

责任编辑:刘彦芬

相关新闻
推荐阅读