'

高唐县食药局固河所开展白酒专项检查

2017-11-14 08:50:00 来源:  作者: 杨洋

  11月13日,高唐县食药局固河食药所在辖区内开展酒类市场专项整治工作,采取“四查”加强类市场监管,进一步规范酒类市场经营秩序,确保辖区群众喝上安全放心酒。 

  一查酒类经营主体资格,以集市、农村门市部等经营单位为重点,严格市场准入,依法取缔无证无照经营行为,确保“亮照”经营,资质先行;二查货源不清、渠道不明、手续不全的酒类商品,对发现上述行为的依法予以封存;三查不符合国家质量标准、不符合标识规定、以假充真等行为的酒类产品,并依法进行严厉查处;四查进口酒类标签是否有中文说明、是否具有检验检疫合格证明,严厉打击违法违规行为。 

  下一步,固河食药监所继续以“日常监管+随机抽检”为方向,不断加大酒类管理宣传、服务支持和监管力度,确保辖区白酒质量安全。 

初审编辑:李乐涛

责任编辑:刘彦芬

相关新闻
推荐阅读