'

高唐县固河食药所配合镇政府开展校园食品安全摸排活动

2017-07-14 17:50:00 来源:  作者: 杨洋

 

  

  7月13日,固河食药所配合镇政府开展校园食品安全摸排活动,主要摸排对象为固河镇辖区内幼儿园、小饭桌等。 

  在幼儿园,监管人员首先查看负责餐饮相人员的健康证件,询问幼儿园的饮用水是否合格并查看其水质报告。针对提供午餐的幼儿园,主要查看其提供的预包装食品是否符合安全标准,标签是否齐全、是否超过保质期等,对于加工制作场所的环境卫生、食品添加剂使用、食品储存条件、餐饮具清洗消毒保洁、餐厨废弃物管理、留样登记管理、仓库原料定位存放等情况,监管人员对幼儿园做了进一步的规范要求。另外,监管人员还向幼儿园负责人提供相应的食品安全知识,针对“伏天”幼儿饮食安全提供科学的建议。 

  针对检查过程中发现问题,监管人员已下达《责令改正通知书》,下一步将继续不定期到幼儿园和小饭桌进行跟踪复查了解并督促学校尽快完成整改任务彻底消除事故隐患确保幼儿园、小饭桌食品安全。 

初审编辑:贾志丽

责任编辑:刘彦芬

相关新闻
推荐阅读